Типы дверей

В зависимости от способа открывания, двери бывают нескольких типов: распашные, раздвижные, складные и качающиеся.

Распашные двери открываются поворотом дверного полотна вокруг вертикальной крайней оси в одну сторону. Такие двери традиционно устанавливают в жилых и нежилых помещениях. Ввиду плотного примыкания полотна к коробке обеспечивается хорошая шумо- и теплоизоляция.

Качающиеся (или маятниковые), в отличие от распашных дверей, могут открываться  поворотом дверного полотна вокруг вертикальной оси в две стороны. Недостатками таких дверей являются слабая шумо- и теплоизоляция (так как между полотном и коробкой должен быть небольшой зазор) и некоторые неудобства при эксплуатации.

Складные двери (двери-книжки) работают по принципу ширмы. Одна сторона полотна двери-книжки навешивается на петли и крепится к дверной коробке, другая сторона полотна крепится к ролику, катающемуся по рельсу, расположенной с внутренней стороны коробки.

Раздвижные двери (или двери-купе) отличаются от вышеупомянутых тем, что полотно не навешивается на петли, а откатывается с помощью ролика, катающегося по рельсу, вдоль стены в одну либо в две стороны.

Складные и раздвижные двери позволяют более рационально распорядиться жилой площадью и сэкономить пространство, но шумоизоляция и теплоизоляция у таких дверей слабая, поэтому не рекомендуется устанавливать их в санузлы, ванные комнаты и спальни.

Узнайте подробности по телефону (3952) 66-90-10
или e-mail info@novyz.ru

Мы вам перезвоним