Процесс изготовления дверей из массива

Долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависят от соблюдения производителем всех циклов технологического процесса при их изготовлении. ООО «Новый Зодчий» является компанией-производителем полного цикла, то есть осуществляет весь процесс производства – от распила древесины, ее просушки и склейки до сборки готового изделия и его установки. Именно поэтому мы гарантируем высочайшее качество производимой нами продукции и долгий срок ее службы. Остановимся более подробно на процессе изготовления межкомнатных дверей.

Первоначально ствол дерева распиливают вдоль на доску. Доску помещают в сушильную камеру и просушивают до 8% влажности, считающейся оптимальной для древесины, предназначенной для изготовления межкомнатных дверей. По выходу из сушильной камеры доску распиливают на отдельные ламели (бруски), обрезая при этом обзол и сердцевину, а после — все дефекты ламелей (сучки, червоточины, гниль).

Следующим этапом является склеивание из готовых ламелей столярного щита. Склеиваемые поверхности ламелей, предварительно подобранных по направлению волокон и цвету, обрабатывают клеем, после чего ламели помещают в прессовальный станок и выдерживают до окончательного высыхания.

Готовый столярный щит поступает на фрезерно-сборочный участок, где изготавливают детали дверных полотен и коробок. Детали проклеивают в местах соединений, собирают в коробки и полотна, строго соблюдая геометрию изделий, и помещают в прессовальный станок. После пресса наиболее ответственные места полотен и коробок дополнительно стягивают шкантами.

После сборки полотна и коробки поступают в шлифовальный цех, где изначально изделия шлифуют при помощи щлифовально-калибровального станка, а затем — вручную. Процесс шлифования достаточно долгий и трудоемкий, но именно от него зависит качество поверхности изделия.

Тщательно отшлифованные изделия  помещают в покрасочный цех. Поверхность будущих дверей пропитывают морилкой, которая придает ей необходимый цвет, не скрывая при этом структуры древесины, затем обрабатывается грунтом. Грунт выравнивает поверхность древесины, защищает ее от влаги и при этом поднимает небольшие ворсинки, которые остаются после шлифования. После грунтования поверхность изделий вытирается мягкой губкой, удаляющей ворсинки, и покрывается лаком, который придает окончательную гладкость изделиям.

Заключительным этапом изготовления дверей является их окончательная сборка. В полотна вставляют филенки или стекла, закрепляют их штапиком. При установке филенок оставляются специальные пазы для компенсации температурного и влажностного расширения или сжатия. Во избежание дребезжания стекол при открывании дверей, край стекла, контактирующий со штапиком, обрабатывают силиконом. Далее врезают петли, замки, ответные планки, дверные ручки. Дверные коробки комплектуются уплотнителем, который увеличивает шумоизоляцию дверей и препятствует проникновению в помещение пыли и посторонних запахов.

Из сборочного цеха дверь выходит полностью укомплектованной и готовой к монтажу.

Узнайте подробности по телефону (3952) 66-90-10
или e-mail info@novyz.ru

Мы вам перезвоним