Преимущества дверей из массива

Сейчас на рынке представлено большое разнообразие межкомнатных дверей – ламинированных, шпонированных, деревянных. Однако критерии выбора этой важной детали интерьера не ограничиваются только привлекательным внешним видом.

Конструкция ламинированной двери представляет собой деревянный каркас, обшитый щитами-панелями (чаще всего МДФ или ДВП). Двери внутри полые, поэтому для увеличения шумоизоляции и общей жесткости их наполняют прессованным картоном или сотами МДФ, впрочем, не всегда. Снаружи панели облицованы различными видами искусственных пленок толщиной 0,2-0,8мм. От вида пленки зависит стоимость и качество двери. Пленка на бумажной основе самая дешевая, но очень чувствительна к любым механическим повреждениям, которые практически невозможно устранить, быстро выгорает на солнце, коробится от влажности. Пленка на бумажной основе, пропитанная меламиновой смолой, за счет пропитки значительно уплотняется и не боится солнца и колебаний влажности, устойчива к термическим и химическим воздействиям, достаточно долго сохраняет привлекательный внешний вид. Однако, меламин токсичен, попадание этого вещества в пищу может привести к летальному исходу. Кроме того, при склеивании меламиновая пленка непрочно сцепляется с поверхностью МДФ, часто отслаивается и трескается. Двуххромный ламинатин (полимерная пленка)  — самый толстый и самый прочный вид ламината, используемого в производстве дверей; устойчив к механическим повреждениям, легко чистится, имеет эстетический вид, но в случаях сильного бокового удара или подреза крошится по краям, а при сильных повреждениях не подлежит реставрации. Стекловолоконная пленка имитирует любой материал, будь то древесина, камень или металл, но достаточно дорогостоящая, вследствие чего такую пленку редко используют для производства дверей. Ламинированные двери недорогие, легко моются, устойчивы к перепадам влаги, но в то же время имеют слабую звукоизоляцию, невысокую прочность, электростатичны (притягивают пыль), в случае повреждения не поддаются реставрации.

Шпонированные двери по конструкции не отличаются ничем от дверей ламинированных. Дверное полотно представляет собой такой же деревянный каркас, покрытый листами МДФ, а пласты шпона приклеены уже сверху. Шпоном называют тонкий срез древесины, полностью сохраняющий ее натуральную структуру, толщиной 0,6-2,5мм. Как правило, при производстве шпонированных дверей используют шпон ценных пород древесины, таких как дуб, орех, вишня, венге, меранти и других. Шпонированные двери достаточно устойчивы к перепадам влажности и температуры, экологичны, но не имеют хорошей шумо- и теплоизоляции, в торцевых частях дверей часто можно наблюдать отслоение шпона.

У дверей из массива все детали изготавливают со сплошным заполнением из древесины. В отличие от дверей ламинированых и шпонированных, двери из массива внутри не полые, а полностью состоят из дерева, поэтому имеют высокую шумоизоляцию и теплоизоляцию. Древесина — природный материал, она абсолютно безупречна с точки зрения экологии. Двери из массива древесины чувствительны к перепадам влажности и температуры, поэтому необходимо ответственно подходить к их производству: использовать только хорошо просушенную древесину и высококачественный полиуретановый лак, повышающий износостойкость дверей и защищающий их от воздействия окружающей среды. И еще один несомненный плюс дверей из массива – изготавливают их, как правило, под заказ, то есть непосредственно под те дверные проемы, в которые их будут устанавливать.

Узнайте подробности по телефону (3952) 66-90-10
или e-mail info@novyz.ru

Мы вам перезвоним