Межкомнатные двери — один из самых важных предметов интерьера

Межкомнатные двери являются одним из самых важных предметов интерьера. При всём разнообразии материалов, используемых для изготовления современных межкомнатных дверей, классикой жанра, конечно же, остаются двери из массива. Они отличаются долговечностью, экологичностью, высокой шумоизоляцией, а также непревзойденными декоративными качествами. Но вокруг дверей из массива сложилось множество мифов. Попробуем их развенчать или подтвердить.

Миф первый: двери из массива рассыхаются

В современном понимании массив дерева – это материал, склеенный из отдельных ламелей (брусков) древесины. Принудительная сушка древесины до 6-8% влажности и ее качественная склейка, а также покраска готового изделия современными лакокрасочными материалами, исключают рассыхание. Поэтому производители хороших дверей из массива не боятся давать гарантию на изделия в несколько лет.

Миф второй: двери из массива необходимо периодически перекрашивать

Двери, окрашенные качественными маслами, полиуретановыми или акриловыми составами, не требуют перекраски в течение всего срока эксплуатации изделия, за исключением ремонтов, связанных с механическими повреждениями дверей.

Миф третий: двери из массива нельзя ставить в ванные комнаты, так как они разбухают и деформируются

Дверь из массива одинаково хорошо будет служить и в гостиной, и в спальне, и в ванной. Причина – хорошая просушка древесины перед склеиванием и соблюдение технологии при покраске двери. Если всё же нет желания рисковать и проверять этот миф на практике, достаточно установить в ванной комнате принудительную вытяжку.

Миф четвертый: двери из массива тяжелые и провисают под собственным весом

Для дверей из массива давным-давно придуманы регулируемые ввертные и скрытые петли, выдерживающие вес и сосновых, и дубовых полотен. При этом шумоизоляция дверей из массива вне конкуренции.

Миф пятый: двери из массива очень дорогие

Да, двери из массива стоят дороже ламинированных дверей и дверей из ПВХ. Но при этом они могут стоить на уровне, а иногда и дешевле, шпонированных дверей некоторых известных российских фабрик. Плату за бренд еще никто не отменял.

Миф шестой: двери из массива требуют сложного и дорогого ухода

Главное условие при уходе за деревянными дверьми – не использовать абразивные и разъедающие моющие средства. В остальном уход за дверьми из массива не отличается от ухода за любыми другими дверьми.

Учитывая все вышесказанное, следует добавить, что двери из массива служат не годы, а десятилетия.

Узнайте подробности по телефону (3952) 66-90-10
или e-mail info@novyz.ru

Мы вам перезвоним